По немецким технологиям

от российского производителя

 
 

Советы от "RAUM-PROFIE"

Советы от "RAUM-PROFIE"

 

Специалисты группы компаний "RAUM-PROFIE" желают вам приятного ремонта и готовы дать несколько практических советов по покраске различных поверхностей. Многолетний опыт работы с разноплановыми лакокрасочными материалами помог нам выявить наиболее частые проблемы, возникающие во время ремонта.  С чего начать? Чем красить? Как удалить ржавчину? Мы подскажем!

 

  Используйте наши советы, и результаты ремонта обязательно Вас порадуют!   

  • Используйте для окраски разных поверхностей валики с разным ворсом. Для фактурных, шероховатых поверхностей – с длинным ворсом, для гладко оштукатуренных – с коротким.
  • Чтобы при покраске стен не испачкать потолок, приклейте вдоль его кромки полоску малярного скотча.
  • Окраску валиком необходимо начинать с нескольких мазков крест-накрест, а затем уже растирать их по поверхности в разных направлениях.
  • Чтобы правильно окрасить оконные рамы, сначала покрасьте одним слоем откосы, а затем уже саму раму. Второй слой наносится после окончания работ с окном. В последнюю очередь красится подоконник.
  • Если после окраски у Вас осталась краска, и она после этого долго хранилась, на её поверхности может образоваться плёнка, которую перед использованием необходимо удалить. Сделать это можно следующим образом: перелейте краску в неглубокую банку, опустите туда кусочек капронового чулка, закрепив его концы резинкой, и макайте кисть в краску прямо через него.
  • Чтобы аккуратно покрасить плинтус, накройте пол в том месте, где проводится окраска, кусочком картона, засунув его между полом и плинтусом, и передвигайте его в таком положении по мере продвижения окраски.
  • Чтобы удалить небольшой слой ржавчины, используйте наждачную бумагу, смоченную в уайт-спирите. Для сильно заржавевших поверхностей понадобится металлическая щётка.
  • Чтобы облегчить работу при покрытии паркетного пола лаком, используйте вместо кисти две губки, зажатые в держатель швабры. Это даст Вам возможность работать на расстоянии от свежего лакового покрытия, где  высока концентрация вредных паров растворителя. Также в отличие от кисти, при работе с губками на свежеокрашенном полу не будут оставаться полосы.
  • Чтобы без растворителя очистить инструмент от лака, поместите кисть на сутки в воду. Лак под воздействием воды затвердеет, но будет рыхлым и легко удалится с кисти с помощью металлической щётки.
  • Помните, нитроэмаль нельзя наносить на старое покрытие из алкидных материалов (масляной краски, эмали). А в качестве растворителей и средств для чистки инструменты нужно использовать только растворители для нитропродукции (к таким относится Р-646).
  • Если при промывании кисти уайт-спирит загрязнился, не спешите его выбрасывать. Перелейте  его в другую банку с плотно прилегающей крышкой и уберите банку в недоступное для детей и животных место. Через некоторое время чистый растворитель поднимется вверх и его можно будет перелить  в ёмкость, в которой он был. Остатки можно выбросить.
  • Чтобы при окраске потолка  не были заметны следы от кисти, окраску нужно проводить следующим образом последний слой краски следует наносить по направлению к свету (окну), а предыдущий поперек.
  • Чтобы очистить стены и потолок от старой водно-дисперсионной краски, наклейте на них старые газеты. Когда клей просохнет, газеты снимаются вместе с краской.
  • Чтобы заделать щель в штукатурке, положите шпатлёвку в полиэтиленовый пакет, отрезав один из его углов. Сдавите пакет в руке, и раствор будет медленно выходит из проделанного отверстия, заполняя  при этом щель.
  • Чтобы правильно выбрать цвет пропитки, учтите, что на каждой породе дерева одна и та же пропитка будет выглядеть по-разному. Поэтому чем мягче дерево, тем светлее смотрится пропитка и тем больше слоёв её необходимо нанести.
  • Помните, что пропитку наносить следует вдоль волокон дерева, тщательно втирая её в поверхность, таким образом Вы добьётесь минимального расхода.