По немецким технологиям

от российского производителя

 
 

Штукатурка Короед: естественная красота из современных материалов

Штукатурка Короед: естественная красота из современных материалов

Жук-Короед, когда путешествует по древесине, создает удивительно красивые узоры. Это не строгий геометрический орнамент и не слаженная четкость линий – это красота природной хаотичности. Штукатурка Короед получила свое название именно за то, что конечный результат очень похож на рисунок, который создает жук. Благодаря использованию специальных добавок, штукатурка имеет множество достоинств. Среди них стоит отметить отличную сцепку с поверхностью (так называемая адгезия), водоотталкивающие и утеплительные свойства, повышенная прочность.

Теперь обо всем этом подробнее. За счет добавления мраморной крошки в состав штукатурки Короед, прочность состава довольно сильно повышается, равно как и сцепление с обрабатываемой поверхностью. Сам по себе узор формируется зернами той же мраморной крошки, размер которых не превышает трех миллиметров. Водоотталкивающие свойства достигаются различными примесями, а утепление получается в результате свойств самой по себе штукатурки.

Для начала работы прежде всего, необходимо подготовить поверхность (хотя, эту прописную истину знают и так все, кто хотя бы раз делал ремонт). Поверхность необходимо очистить, обезжирить, загрунтовать, выровнять, зачистить «шкуркой». А вот затем начинаются особенности. Во-первых, работа ведется не сразу на всю стену, а небольшими участками (желательно, чтобы их границы совпадали с углами и различными стыками, предусмотренными еще архитектором). Во-вторых, наноситься штукатурка снизу вверх, желательно прямыми вертикальными линиями. Впрочем, при определенных навыках можно использовать и другие направления – от горизонтальных до круговых, лишь бы результат радовал глаз и не исчез через несколько месяцев.  В-третьих, во время работы необходимо беречь нанесенный слой штукатурки от дождя, ветра, солнца и т.д. 

Следуя этим трём правилам, Вы сможете добиться по-настоящему хороших результатов.