По немецким технологиям

от российского производителя

 
 

Огнезащитная краска от и до.

Огнезащитная краска от и до.

Огнезащитная краска – надежный материал для противопожарной защиты конструкций, имеющий ряд неоспоримых преимуществ:

Давайте разберемся в принципе работы огнезащитной вспучивающейся краски. На самом деле все просто. Механизм заключается в том, что при возникновении пожара материал вступает в химическую реакцию, в ходе которой краска разлагается, поглощая большое количество тепла. Одновременно с этим выделяются негорючие газы, образуя объем плотной пены, которая, в свою очередь, защищает от нагрева и возгорания находящуюся под ней поверхность.

Краска «Raum-profie» полностью соответствует техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности (федеральный закон РФ от 22 июля 2008г. № 123-ФЗ), который принят в целях защиты жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, а также государственного и муниципального имущества от пожаров.

В зависимости от количества нанесенных слоев краски меняется  степень огнезащитной эффективности (R) – качественный или количественный показатель, характеризующий свойство краски снижать пожарную опасность объектов огнезащиты до требуемого уровня согласно действующей нормативной документации или обеспечивать требуемую нормативную устойчивость их к воздействию опасных факторов пожара.

Таким образом, огнезащитная вспучивающаяся краска способна сохранить целостность обработанной поверхности в течение достаточно долгого времени, необходимого для ликвидации пожара, а также обеспечения безопасной эвакуации людей из эпицентра возгорания.