По немецким технологиям

от российского производителя

 
 

Этапы покраски

Этапы покраски

Неотъемлемой частью любого ремонта является покраска. Однако этот процесс включает в себя не только и не столько нанесение краски на поверхность, главное в покраске – подготовка окрашиваемого основания. Это самая важная часть работы, ведь внешний вид и долговечность покрытия зависит на 10-15% — от правильности работы с краской; на 25-30% — от качества самой краски и на 60% — от подготовки поверхности.

Возможно, этот процесс займёт у вас больше времени, чем сама окраска, но результат того стоит. Итак, покраска должна проходить в четыре этапа:

  1. Подготовка поверхности.
  2. Грунтование.
  3. Шпатлевание.
  4. Финишное покрытие

1. Подготовка поверхности

Конкретные действия по подготовке поверхности зависят от её состояния. При правильной подготовке поверхности финишное покрытие будет гладким, без дефектов, высохнет равномерно, обеспечит экономичный расход краски и будет намного долговечнее.

Общая чистка. Перед окраской любую поверхность необходимо очистить от следов грязи, даже самых небольших. Для стенных поверхностей и крашеного дерева обычно достаточно тщательного мытья; потолок или голую штукатурку можно просто протереть. Глянцевые поверхности необходимо "огрубить" с помощью наждачной бумаги. Перед покраской труб и батарей следует удалить ржавчину и очистить плесень с сырых участков.

Удаление краски. Удалить старую краску с небольшого участка можно с помощью узкого скребка. Если участок поврежденной краски большой или требуется снять несколько слоев, можно использовать специальный состав или механизм, удаляющий краску горячим воздухом. Смывающийся водой жидкий состав для удаления краски можно использовать практически на всех поверхностях. Исключения составляют поверхности, покрытые деревянным шпоном, т.к. вода может его повредить; вместо этого следует использовать состав на основе спирта.

2. Грунтование

Практически все поверхности перед покраской необходимо загрунтовать. Грунтовка – это слой лакокрасочного материала, который наносится после каждого этапа покраски, начиная с этапа «подготовка поверхности». Грунтовое покрытие наносится как краска и обладает следующими свойствами:

  • Укрепляет поверхность, если она пористая или осыпается.
  • Грунт обладает большой адгезией, что обеспечивает более качественное сцепление с окрашиваемой поверхностью.
  • Выравнивает впитываемость поверхности, что существенно снижает расход краски, повышает качество выполняемых работ и обеспечивает одинаковое время высыхания, т.к. наносимые  в дальнейшем слои будут иметь равную толщину на всей окрашиваемой поверхности.
  • Несет специфические свойства  (антикоррозийные, антисептические).

В ассортименте нашей продукции имеются грунтовки для стен, грунтовки глубокого проникновения, грунт интерьерный, грунт универсальный и др. для проведения внутренних отделочных работ в помещении.

3. Шпатлевание

Перед окраской почти всегда необходима небольшая шпатлевка поверхности для выравнивания, заполнения пустот и трещин.

Помните, что подбор материалов для внутренних и фасадных работ существенно отличается. Для внутренних и наружных работ «RAUM-PROFIE» рекомендует применять готовые материалы на основе водных дисперсий. Для внутренних работ – латексную шпатлевку  и шпатлевку на основе дисперсии ПВА, а для наружных работ - акриловую фасадную шпатлевку, в силу её наибольшей водостойкости, морозостойкости и долговечности.

Связующим в этой шпатлевке является экологически безопасная водная дисперсия полимера, поэтому она является экологически чистой и безопасной. Кроме этого, её особенностью является то что, в отличие от сухих смесей, она не высохнет (если плотно закрыть ведро с неиспользованной шпатлевкой) даже в случае, если вы решите прервать ремонт на несколько дней.

Секреты правильного шпатлевания от «RAUM-PROFIE»

  • Наносите шпатлевку на поверхность  ровным слоем в направлении естественного освещения. Шпатель держите под углом 60° к поверхности.
  • Шпатлевку наносите двумя взаимно перпендикулярными движениями.
  • Для удобства в работе шпатлевку набирают из ёмкости узким шпателем и накладывают на широкий шпатель по всей ширине лезвия.
  • Не  наносите сразу толстый слой шпатлевки, т.к. она может растрескаться и отслоиться.
  • После полного высыхания шпатлевочного слоя  отшлифуйте поверхность шлифовальной мелкозернистой шкуркой.
  • После шпатлевания поверхность необходимо загрунтовать. Грунтовка наносится на сухую, отшлифованную и обезжиренную поверхность.
  • При необходимости нанесение шпатлевки и грунтовки повторяют 2-3 раза.
  • Применяйте готовые материалы на водных дисперсиях, которые гарантируют вам наиболее качественное и экономичное использование материалов.

4. Финишное покрытие

Это окончательный этап покраски непосредственно краской. Какой финишный материал будет для этого использоваться, зависит от поверхности, которую Вы будете красить и от Ваших потребностей.

В нашем каталоге акриловых красок представлен широкий выбор качественных материалов для внутренней внешней отделки помещений по ценам производителя. Осуществляется доставка продукции по всей России и СНГ!